联盟动态

您当前的位置是:首页-联盟动态
联盟积极推动北京市地方标准创建工作
文章出自:  浏览次数:1048  发布时间:2018-01-24

   《北京绿色制造实施方案》要求全市在2020年创建50家绿色工厂,同时组织制定绿色工厂等建设实施指南和评价认定标准,为全面推行绿色制造创造管理基础。为落实相关工作,由北京绿色制造产业联盟牵头,会同成员单位北京赛西认证有限责任公司、北京国能电池科技有限公司、中关村光电产业协会等单位,共同创建《动力锂电池制造业绿色工厂评价要求》,该评价要求已被北京市质量技术监督局立项为2018年北京市地方标准。据悉,联盟秘书处将于近期全面启动标准创建工作。

    动力锂电池作为新能源汽车的重要能源部件,是我国新能源汽车发展的基础,也是电子制造业的重要组成部分。本标准基于我国绿色工厂评价的总体框架,从基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放和绩效等6个维度,结合动力锂电池的行业特点,细化本行业创建绿色工厂的指标体系,输入动力锂电池行业各项行业数据指标,形成可具体指导动力锂电池制造业绿色工厂评价实施的要求规范。

    通过本标准的制定,一方面引领北京市现有动力锂电池行业绿色转型、提质增效,另一方面为北京市动力锂电池行业绿色工厂的创建评价提供实操性的标准指导。本标准发布实施后,有助于在地区和行业内树立标杆,引导和规范工厂实施绿色制造,使北京市绿色制造体系建设、绿色工厂创建工作有章可循、有标可依。


北京绿色制造产业联盟
公司地址:北京市朝阳区北土城西路16号友诚大厦二层217室 邮政编码:100029