联盟成员

您当前的位置是:首页-联盟成员
小米公司副总裁崔宝秋受邀参加 “2017年中关村论坛”
文章出自:  浏览次数:879  发布时间:2018-01-05

    127日,由北京市政府、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院指导的“2017年中关村论坛”在北京召开。小米首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋受邀参会并参与高峰对话。

中关村论坛已经举办九届,本届的主题是“创新·智能·新经济”。在主题为“‘一带一路’的科技与金融”的高峰对话中,崔宝秋畅谈了小米在“一带一路”沿线国家和地区取得的成绩,以及小米在IoT及人工智能领域的布局及优势。

崔宝秋认为,小米是新时代民营高科技企业“走出去”的典型代表,小米的国际化积极响应了一带一路倡议,用“高颜值”和高性价比的中国智造产品,使全世界人民都能享受到科技的乐趣!截至目前,小米已经进入全球60个国家和地区,小米手机在海外14个国家进入前五

小米“坚持做感动人心、价格厚道的好产品”的理念、小米产品所具有的“高品质、高性价比、高颜值”的特点与“一带一路”沿线国家和地区的用户需求、消费偏好是非常契合的。可以说,将小米模式从中国复制到其他“一带一路”沿线国家和地区是水到渠成、顺理成章的。 

崔宝秋提到,小米已经成为全世界最大的智能硬件IoT平台,平台联网智能设备已经超过8500万台。在云及人工智能的支持下,智能硬件在互联互通及智能化等方面依旧有较大的发展空间。

崔宝秋表示,人工智能最近五年的进展已经超过了过去五十年,未来十年将会是爆发的十年。小米在人工智能领域拥有硬件产品能力、大数据获取能力、生态链的广深布局等三大优势,有可能落地最多的人工智能产品,“一带一路”将会为小米人工智能的发展带来强大动力。


提问环节中,崔宝秋还以小米MIX 2手机为例阐释了小米产品在品质与技术上的追求,全面屏、全陶瓷等技术和工艺有助于“一带一路”沿线国家和地区消费者对中国制造印象的改变。

值得一提的是,与崔宝秋共同参与高峰对话的立陶宛驻华使馆参赞Arunas Karlonas用的就是MIX 2手机,为崔宝秋的解答提供了鲜明的例证。



北京绿色制造产业联盟
公司地址:北京市朝阳区北土城西路16号友诚大厦二层217室 邮政编码:100029